Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Sur notre page Facebook
Hors-série Tintin
Par chris, le 6/12/2006

DVD:A l'occasion de l‘exposition au centre Pompidou, Moulinsart Multimédia édite avec Citel un pack DVD comprenant 2 documentaires sur Hergé... lisez la suite de l'article sur tintin.com

Lecture:La revue Lire consacre son prochain numéro hors-série à Tintin"Les secrets d'une oeuvre" réalisé en collaboration avec Moulinsart ce numéro comporte plusieurs inédits.Ce numéro exceptionnel de la revue Lire sera disponible en kiosque à partir du 14 décembre. Tintin.com annonce la sortie de 10 Lithographies spécial Centenaire Hergé et pour mai 2007 une série de timbres Hergé 2007. À lire l'ouvrage Générations Hergé d'Olivier Delcroix Éditions des Équateurs, 190 p., 16,90 €. On est entré chez Tintin source:Figaro.fr

À votre agenda Tintin
Par chris, le 1/12/2006

Expositions Hergé En collaboration avec la Fondation Hergé, le Centre Pompidou à Paris présente l’œuvre du père de Tintin, dans une exposition gratuite à découvrir à partir du 20 décembre.Du 20 décembre 2006 au 19 février 2007, le Centre Pompidou à Paris propose une exposition gratuite sur l’importance de la bande-dessinée dans l’histoire de l’art du XXe siècle, en présentant l’œuvre d’Hergé. Un hommage au travail du père de Tintin et Milou, Quick et Flupke, Zette et Joko…, qui aurait eu cent ans en 2007. L’exposition, qui regroupe une centaine de dessins, planches originales et autres documents du célèbre dessinateur, est conçue en deux parties: la vie et l’œuvre d’Hergé de façon chronologique, et une approche thématique (en son et en écrit, la grammaire d’Hergé, Le lotus bleu…). Accès libre, tous les jours sauf les mardis, de 11 h à 21 h, métro Rambuteau ou Hôtel de ville. Renseignements : centrepompidou.fr

Le festival BD d‘Angoulème en collaboration avec Moulinsart et les Studios Hergé vont organiser une exposition Hergé, du voyage imaginaire au voyage intérieur.source:tintin.com

Écoutez Tintin à la radio pour ce Noël Radio *Neige-Folle* est une radio en ligne en ondes du 26 novembre au 26 décembre seulement. Le reste de l'année, il sont Radio Yé-Yé! - La radio des années 60. Radio *Neige-Folle* présente des émissions spéciales exclusives pour toute la famille les 24, 25 et 26 décembre.Tintin y sera à l'honneur. Prenez note des heures de diffusions pour l'Ontario, le Québec,la France,la Belgique,la Suisse et l'Angleterre.http://www.mediaradio.ca/neigefolle/

Horaire des diffusions 24 décembre: 11:00(ET) / 16:00(TU) / 17:00(CET): Sélections du "Messie" de Haendel 14:00(ET) / 19:00(TU) / 20:00(CET): Les aventures de Tintin: Le Lotus bleu 25 décembre: __11:00(ET) / 16:00(TU) / 17:00(CET): Les aventures de Tintin: Objectif Lune 12:00(ET) / 17:00(TU) / 18:00(CET): Les aventures de Tintin: On a marché sur la Lune__ 26 décembre: 11:00(ET) / 16:00(TU) / 17:00(CET): Le petit prince de Saint-Exupéry __ET: Heure de l'est (Ontario, Québec) TU: Temps Universel (Greenwich Mean Time) (Angleterre) CET: Heure Européenne (France, Belgique, Suisse)__